Para configurar seu ATA (Adaptador de telefone analógico) com o Ligue à  Vontade siga os seguintes passos:

1. Ligando e conectando-se ao ATA

a. Ligue o ATA na tomada elétrica.

b. Conecte o cabo de rede em uma das portas do seu roteador ou switch e a outra ponta na porta WAN do ATA.

c. Conecte o cabo de rede em uma das portas do roteador e a outra ponta na porta WAN do ATA.

d. Conecte um telefone na porta TEL1 e ligue o ATA na tomada.

e. Você agora precisa saber qual foi o IP atribuí­do ao ATA pelo seu roteador. Acesse o menu de voz, tirando o fone do gancho e digite ***, você irá ouvir uma voz pedindo para digitar uma opção, digite: 20#. Anote o endereço IP que você ouviu.

f. A partir de um computador acesse o browser Internet Explorer ou Firefox e digite o endereço IP que você anotou no passo anterior. O será solicitado um usuário e senha, digite o usuário: admin e senha: admin.

2. Configurando o ATA

a. Na tela que será exibida clique em Usuario1;

tutorial-intelbras-a

b. Insira as Configurações do Servidor SIP conforme abaixo, alterando apenas seu Número de telefone, Identificador de chamada, Nome do Usuário e Senha.

i. Endereço: sip.ligueavontade.com.br
ii. Nome de domínio: sip.ligueavontade.com.br
iii. Número de telefone: Digite seu usuário
iv. Identificado de chamada: Digite seu usuário
v. Nome do Usuário: Digite seu usuário
vi. Senha: Digite sua senha

E clique em “Salvar“.

Obs.: As informações acima você pode encontrar no seu painel de cliente acessando: http://cliente.ligueavontade.com.br, após acessar vá ao menu esquerdo e seleciona INFORMAÇÃO SIP/IAX e será exibido seu usuário e senha.

tutorial-intelbras-b

c. Após salvar as configurações reinicie o ATA clicando no botão Reinicializar e aguarde.

tutorial-intelbras-c

d. Se todas as informações foram inseridas de forma correta você veja uma tela conforme abaixo informando que a conta de Usuário1 esta registrada com no servidor do Ligue à  vontade.

tutorial-intelbras-d

3. Para efetuar suas ligações:

Disque: 0 + DDD + TELEFONE

Para acelerar o processo de discagem, após digitar o número, pressione # (quadrado).